FB Instagram
 
 

Alga spirulina in tavola

Alga spirulina in tavola

Tagliolini all'alga spirulina, capesante e zenzero

Al nostro ristorante di Castelfranco Veneto si sa, la tradizione nelle ricette la fa da padrone. Però ogni tanto ci piace aggiungere un pizzico di novità per rinfrescare il gusto, offrire qualcosa di diverso e soprattutto buono!!!

É esattamente il caso di questi tagliolini all'alga spirulina, un primo piatto davvero gustoso impreziosito da un tocco di zenzero e dal brandy.

L'alga spirulina è una microalga che cresce nei laghi salati ad alta concentrazione alcalina. Le sue proprietà sono simili a quelle del caffè, energizzante, tonico della muscolatura ma senza agire sul sistema nervoso.

É un valido antiossidante, dall'alto contenuto nutrizionale e rinforza anche il sistema immunitario.

Un primo piatto decisamente interessante, specialmente a pranzo, per assicurarsi di ritornare al lavoro sazi, con gusto ma leggeri!

alga spirulina ricetteIngredienti:

70 grammi di spaghetti all'alga spirulina - 3 capesante

2/3 spicchi di aglio - Cipolla tritata

Radici di zenzero - Sale rosa dell'Himalaya

Pepe nero - Olio - Brandy

 

 

 

Procedimento

soffriggere-1taglio-capesante

Per prima cosa prepariamo il sugo, mettendo a soffriggere in padella e a fuoco lento, l'olio, la cipolla tritata, l'aglio e il sale.
Nel frattempo cominciate a tagliare le capesante...

sugo-con-speziealga spirulina ricette

Aggiungete quindi le capesante e il pepe al sugo. Mescolate bene mi raccomando, non bruciacchiate gli ingredienti 😉
Intanto mettiamo a cucinare la nostra porzione di tagliolini all'alga spirulina...

zenzerozenzero-grattuggiato
Nel frattempo pelate le radici di zenzero e grattuggiatele con una grattugia non troppo sottile...
brandy Trevisobrandy TrevisoSfumate il sugo con un po' di buon Brandy...
alga spirulina ricettepiatto-finito

Appena i tagliolini sono al dente, saltateli un poco in padella aggiungendo lo zenzero, impiattate il tutto con un po' di fantasia e... Buon appetito!!!

Se invece volete venire a provare i nostri piatti, potete leggere i nostri menù.

Rispondi