Tagliolini all'alga spirulina, capesante e zenzero
Al nostro ristorante di Castelfranco Veneto si sa, la tradizione nelle ricette la fa da padrone. Però ogni tanto ci piace aggiungere un pizzico di novità per rinfrescare il gusto, offrire qualcosa di diverso e soprattutto buono!!!
É esattamente il caso di questi tagliolini all'alga spirulina, un primo piatto davvero gustoso impreziosito da un tocco di zenzero e dal brandy.
L'alga spirulina è una microalga che cresce nei laghi salati ad alta concentrazione alcalina. Le sue proprietà sono simili a quelle del caffè, energizzante, tonico della muscolatura ma senza agire sul sistema nervoso.
É un valido antiossidante, dall'alto contenuto nutrizionale e rinforza anche il sistema immunitario.
Un primo piatto decisamente interessante, specialmente a pranzo, per assicurarsi di ritornare al lavoro sazi, con gusto ma leggeri!
Ingredienti:
70 grammi di spaghetti all'alga spirulina - 3 capesante
2/3 spicchi di aglio - Cipolla tritata
Radici di zenzero - Sale rosa dell'Himalaya
Pepe nero - Olio - Brandy
Procedimento
Per prima cosa prepariamo il sugo, mettendo a soffriggere in padella e a fuoco lento, l'olio, la cipolla tritata, l'aglio e il sale. Nel frattempo cominciate a tagliare le capesante...
Aggiungete quindi le capesante e il pepe al sugo. Mescolate bene mi raccomando, non bruciacchiate gli ingredienti 😉 Intanto mettiamo a cucinare la nostra porzione di tagliolini all'alga spirulina...
Nel frattempo pelate le radici di zenzero e grattuggiatele con una grattugia non troppo sottile... Sfumate il sugo con un po' di buon Brandy...
Appena i tagliolini sono al dente, saltateli un poco in padella aggiungendo lo zenzero, impiattate il tutto con un po' di fantasia e... Buon appetito!!!
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